Новости
16 марта 2018, 21:31

Не хочу жить шепотом

На край света с рюкзаком за плечами? Не проблема! И, говоря про край света, я не шучу. Путешествия – еще одна страсть Дмитрия. Комфорт курортов с шезлонгом и зонтиком от солнца – не его выбор. Ему по душе экстремальный, можно сказать, на грани, туризм. Ночевать и есть, где придется, – не редкость. «Уют кочевника» – так он называет свою палатку, где есть все необходимое для жизни. Испечь блины на берегу Тихого океана – без проблем, эта традиция воплощалась и в других местах, как, например, у монахов в буддистском монастыре Таиланда. В путешествиях, говорит Дима, познаешь себя, каждый день от принимаемого решения зависит твоя жизнь. Есть моменты, которые мы проносим сквозь всю жизнь, эти воспоминания врезаются в память, и после мы с теплотой извлекаем их оттуда, и будто бы вновь оказываемся в конкретном месте, где нам было хорошо, или просто оно памятно для нас. Край материка, Баренцево море, для моего героя одно из них.

– Находясь на краю земли, испытываешь особые чувства, понимаешь, что впереди лишь Ледовитый океан и больше ничего. Такие места созданы для поиска ответов на вопросы, которые каждый ежедневно задает себе, для размышлений, для того, чтобы побыть с собой наедине.

Эта спонтанная поездка на север осенью 2011 года положила начало цепи захватывающих путешествий. За полгода вместе с единомышленниками Дима взошел на 5 вершин трех континентов – Европы, Южной Америки и Африки. Еще одно увлечение – сапсерфинг (прим. cерфинг на доске с веслом). На доске мой герой плавает не только по водным гладям Петербурга, но и берет ее в путешествия. Одно из последних – в Исландию. Неординарные идеи живут в его голове, и он их воплощает. Минувшим летом проплыл на сапе, можно сказать, всю Неву, 12 часов на воде, и 76 км позади, от истока до Адмиралтейских верфей. Сейчас много времени занимает работа, если отдаваться ей от и до, не остается времени на путешествия, но как только появится возможность, он обязательно отправится в путь. Есть у Димы мечта пройти Россию от края до края пешком, и я не сомневаюсь, что он обязательно ее реализует.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg