Новости
16 марта 2018, 18:32

Домашние «друзья»: растения-доноры

Ну, вот и настала прекрасная весенняя пора. Солнышко всё чаще посещает наши подоконники, пробегаясь лучами по зелёным листикам цветущих любимцев. Самое время вспомнить о том, что кого-то нужно полить, подкормить, пересадить, подвязать, прищипнуть, укоренить… В общем, женщины меня поймут. Если же за зиму случились некоторые потери, впору отправляться в цветочный магазин за новыми питомцами. А перед этим стоит вспомнить, какие же комнатные растения являются вампирами, а какие донорами, как они на нас влияют, с кем стоит дружить, а кого лучше избегать. Сейчас уже ни для кого не секрет, что существуют растения – энергетические вампиры и растения – доноры. Первым свойственно в той или иной степени вытягивать положительную энергию из человека. Вторые, наоборот, подпитывают человека собственной энергией, защищают его от негативного воздействия извне, помогают восстановить силы. Итак, положительное воздействие на человека оказывает большинство комнатных растений. Однако первые места в «строю» занимают всё же доноры. Вот лишь некоторые их представители:

Азалия – просто находка для цветовода. Одаривает человека творческой энергией, придает бодрость, а также ликвидирует негативные энергии эгоистического характера. Защищает от сплетен, лжи и суеты, нервозности и неуверенности.

Алоэ – настоящий защитник дома. Оберегает своих хозяев от непрошеных гостей и несчастий. Не только донор, но и доктор: всем известны лечебные свойства сока алоэ. А выделяемая им энергия создает в помещении атмосферу любви, дружбы, единства, желание заботиться о близких людях.

Антуриум – само олицетворение храбрости, неординарности, страсти. Считается преимущественно мужским цветком. Он стимулирует творческую энергию и приносит счастье в любви. Своим ярким и законченным видом антуриум воздействует на робких людей, придавая им уверенности в себе.

Бальзамин («недотрога», «огонёк», «Ванька мокрый») – это всё названия одного растения. Создаёт вокруг себя мощный вибрационный поток радости и гармонии, сглаживая последствия конфликтных ситуаций. Его рекомендуют ставить в детскую.

Бегония – одно из самых популярных декоративных растений. Поглощает ядовитые вещества. Способствует созданию хорошего настроения, достижению личного успеха, помогает рождению новых идей.

Герань – одно из самых сильных растений-доноров. Полезный и положительный во всех проявлениях цветок: выделяет целебные эфирные масла и кислород, отпугивает насекомых, нейтрализует людей с плохими мыслями. Считается, что герань – это растение успешных людей. Она помогает людям обрести уверенность в себе.

Кактус – самое сильное растение-донор. Притягивает и вбирает в себя отрицательные для человека энергии, трансформирует вибрации ненависти, злобы и раздражения, работая «громоотводом». Хороший друг и «собеседник».

Каланхоэ – целитель и настоящий страж дома. Кроме полезных свойств сока каланхоэ, ценна и его энергетика, которая освобождает людей их от злости и недовольства, защищает от апатичности и упадка сил.

Каллисия (золотой ус, домашний женьшень) – яркий представитель растений-доноров. Это лекарственное растение не только заживляет повреждения кожи и слизистой, но врачует «раны душевные». Не зря оно популярно и любимо женщинами «осени», у которых происходят физиологические изменения, отражающиеся на характере и настроении.

Красула (толстянка, «денежное дерево», «дерево счастья», «обезьянье дерево») – это всё названия одного комнатного растения. Считается, что оно приносит в дом деньги. Своей энергией растение делится со всеми окружающими, дает заряд бодрости, побуждает к активным действиям, активизирует мозговую деятельность.

Традесканция – давний друг цветоводов-любителей. Неприметна, доброжелательна, ненавязчива, готова мириться с некоторыми неудобствами. Предпочитает питаться энергией солнца, воды, камней. Избыток энергии отдает животным и людям.

Фиалка комнатная (сенполия) – ещё одно растение-донор. Любимец одиноких женщин и тех, кому не хватает любви и внимания. Очень полезно общаться с фиалкой детям, растение даёт энергетический настрой на творчество, воспитывает вкус к прекрасному и гасит агрессивное поведение.

Фикус – ещё один мощный донор. Глянцевые, сочные, темно-зеленые, а в некоторых сортах и пестрые листья, привлекают взор, вызывают восхищение. Считается символом семейного уюта. Создает атмосферу незыблемости и вечности домашнего очага, подпитывает всех членов семьи энергией добра, соучастия, излучает уверенность и спокойствие.

Цитрусовые растения (лимон, мандарин, бергамот и др.) также можно отнести к растениям-донорам. Их колючки защищают от негативной энергетики пространство в доме. Энергия этих цветов способствует семейной стабильности, сплочению, единомыслию. «Женское счастье» в горшке

Спатифиллум («женское счастье») – это, пожалуй, один из самых ярких представителей растений-доноров, к тому же популярный комнатный цветок среди представительниц прекрасного пола. В народе растение еще называют парусом, флаголистом, женским счастьем, цветком невест. Приметы о цветке «женское счастье» сулят его обладательнице семейное благополучие, счастливое материнство и гармонию в браке. Бытует древняя легенда про богиню Астарту (греческий вариант имени Иштар), которая и наделила спатифиллум волшебными свойствами. В день своей свадьбы богиня света, любви и власти, покровительница женских стихий, подарила простой смертной девушке белый цветок, похожий по форме на сердце, чтобы та тоже познала женское счастье. С тех пор считается, что женщины, ухаживающие за этим растением с чистыми намерениями и верой в любовь, будут счастливы в личной жизни. Сохранились и обряды с цветком, посвященные этой богине, в которых девушки обращаются к Астарте с просьбой послать им возлюбленного.

Важно! В пару к спатифиллуму супругам можно завести антуриум – цветок «мужское счастье», отличающийся от женского лишь насыщенным красным окрасом распустившегося цветка. Муж и жена должны ухаживать каждый за своим растением.

Женское счастье, как известно, заключается в том, чтобы милый был рядом. Девушке, истинно желающей обрести свое счастье, нужно обеспечить спатифиллум должным уходом, окружить его заботой, вниманием, теплом, добротой и любовью. Общение с живым питомцем повысит уровень женской энергетики, подарит гармонию с окружающим миром и поможет воплотить желаемое в реальность. Приметы о цветке спатифиллум обещают замужней женщине семейное благополучие, любовь и радость. С ним женщина будет ощущать себя желанной, любимой и единственной. Все ее мечты и желания будут воплощаться в жизнь. Зеленый питомец выполняет также функцию женского оберега, стоящего на страже счастья хранительницы домашнего очага и защищающего жилище от всевозможных бед и напастей. Цветок благоприятно влияет на эмоциональное состояние женщины и ее настроение, пробуждает в ней скрытые энергетические резервы, делает ее более спокойной и мудрой. Полноценное женское счастье невозможно без реализации женщины как матери, поэтому спатифиллум в доме отвечает за прибавление в семействе. Он помогает женщинам забеременеть, успешно выносить и родить здорового ребенка. Недаром отмечено внешнее сходство белого цвета флаголиста с очертаниями округлившегося животика беременной женщины. Все приметы о цветке спатифиллум предсказывают, что растение расцветает к предстоящим положительным переменам и радостным событиям в жизни: исполнению желаний, предложению руки и сердца, рождению ребенка. Атмосфера в доме значительно улучшается с распусканием первого белоснежного цветочка. Угасают споры и разногласия, уходят раздражительность и обиды, забываются негативные воспоминания и разочарования. Пробуждается вера в свои силы и светлое будущее. Одновременное цветение нескольких белых парусов в доме сулит счастье всем его домочадцам. Приметы о цветке спатифиллум также сообщают, что растение является мощным магнитом для привлечения денег. Для того, чтобы подключиться к денежному потоку посредством растения, под его горшком надо хранить монетку золотистого цвета. Если флаголист зацвел, ожидайте приятных известий о поступлении выгодного предложения, получении прибыли (повышении зарплаты, вступлении в наследство) или возможности начать свое дело. (Продолжение следует…) Подготовила Юлия ТЕТАРСКАЯ. Фото из сети "Интернет"

Фотогалерея
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg