Новости
14 сентября 2017, 17:50

В Кировском районе открылся долгожданный «Теремок»

12 сентября в торжественной обстановке состоялось открытие второго здания детского сада комбинированного вида «Теремок» в городе Шлиссельбурге. Дошкольное учреждение рассчитано на 55 мест.

В новом «Теремке» будут работать 3 группы для детей от 2-х до 4-х лет. В здании есть все необходимое для воспитания и развития малышей: три просторные группы и спальные комнаты, музыкально-физкультурный зал, медицинский кабинет, большие прачечные и пищеблок. Детский сад оснащен пожарной и тревожной сигнализацией, лестницей для экстренной эвакуации и системой видеонаблюдения. В связи с долгим простоем здания, для большей безопасности в дошкольном учреждении были заменены все инженерные коммуникации. Все помещения реконструированы в соответствии с нормами и стандартами, установлено современное оборудование. А для комфортного пребывания будущих воспитанников в детском саду закуплены удобные кроватки, вместительные шкафчики, разнообразные спортивные тренажеры, музыкальные инструменты.

– Четыре года шлиссельбуржцы ждали открытия филиала дошкольного учреждения «Теремок», некогда детского сада «Березка», – комментирует депутат Законодательного собрания Ленинградской области Михаил Коломыцев, – капитальный ремонт детского учреждения начался в 2013 году. К сожалению, подрядчик, который выиграл конкурс на реконструкцию здания, израсходовав выделенные средства, работу так и не завершил. Потому заказчик в лице МКУ «Управление капитальным строительством» Кировского района отказался от услуг этой строительной фирмы. Позже были проведены конкурсные процедуры по определению новой компании, которая и завершила реконструкцию детского сада. И все это время мы с сенатором Дмитрием Василенко держали процесс на контроле. Новый садик – прекрасное детское учреждение. И я очень рад, что наши дети будут расти и развиваться в комфортных условиях.

Поздравить педагогический коллектив, малышей и их родителей с этим замечательным событием прибыли: руководители Кировского муниципального района Ленинградской области Юнус Ибрагимов и Андрей Витько, заместитель главы администрации по социальным вопросам Татьяна Иванова, председатель комитета образования Елена Краснова , а также руководители МО Город Шлиссельбург Надежда Силаева и Николай Хоменко.

– Сердечно поздравляю малышей и их родителей с открытием детского сада, – обратился к участникам мероприятия Юнус Султанович. – Это новый уютный дом для вас, ведь здесь вы будете проводить много-много времени. В период строительства вместе с заведующей мы не один раз обходили этот садик, выявляли дефекты и недоделки. Но к вашему приходу все устранено, все отработано. Желаю ребятишкам расти здесь до высоких результатов, – добавил глава района.

Андрей Витько подчеркнул, что открытие детского сада – действительно долгожданное мероприятие.

По доброй традиции руководители района передали символический ключ от детского сада его заведующей – Надежде Силаевой. Она в свою очередь провела для почетных гостей экскурсию по новому дошкольному учреждению.

Соб. инф.

Фото пресс-службы КМР ЛО

Фотогалерея
comments powered by HyperComments
Кировск сегодня












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg